Veranstaltungsort
Niederkaseralm
Kurzer Grund 23
6361 Kelchsau
+43 664 5500243
office@drittlhof.at
Führung Erlebnisalm Niederkaser, Kelchsau
Auf der Niederkaseralm wird seit Jahrhunderten Almmilch zu Käse, Butter und Joghurt verarbeitet. Erleben Sie diese ursprüngliche Art der Lebensmittelerzeugung und wie Mensch und Tier im Einklang ihren Sommer auf der Alm verbringen. Die Kühe produzieren nach dem Verzehr saftiger Almgraserl und würziger Kräuter beste Milch, aus der die qualitativ hochwertigen Naturprodukte der Niederkaseralm erzeugt werden – einem genussvollen Tag steht nichts mehr im Wege! Bei der Käsiade 2023 in Hopfgarten und bei der Almkäseolympiade 2024 in Galtür wurde die Almkäserei sogar als Sieger gekürt.
Entdecken Sie die Käserei und genießen Sie die anschließende Käseverkostung.
Treffpunkt: Niederkaseralm, Kurzer Grund 23, 6361 Kelchsau
Anmeldung: bis 10:00 Uhr am Veranstaltungstag online, in den Infobüros der Region Hohe Salve
oder direkt bei der Niederkaseralm unter +43 664 5500243 oder +43 650 9429754
Kosten mit/ohne Kitzbüheler Alpen Gästekarte: € 7,00 pro Person (inkl. Kostprobe, Kinder bis 14 Jahre frei)
Dauer: ca. 30 Minuten
Teilnehmer: mind. 3
Niederkaseralm
Kurzer Grund 23
6361 Kelchsau
+43 664 5500243
office@drittlhof.at
Niederkaseralm
Kurzer Grund 23
6361 Kelchsau
+43 664 5500243
office@drittlhof.at