Blog
Kategorien
Kaspressknödel, © Tirol Werbung / Rodler Ilvy
Essen & Trinken
Sepp Kahn, Almliterat, © Bert Heinzelmeier
Menschen
Imster Schemenlaufen, © Tirol Werbung / Aichner Bernhard
Kulturleben
Swarovski Kristallwelten, © Tirol Werbung / Moore Casey
Empfehlungen
Kinder am Fluss, © Tirol Werbung / Herbig Hans
Familie
Olperer Hütte, © Tirol Werbung / Schwarz Jens
Unterhaltung
Great Trail , © Tirol Werbung / Neusser Peter
Sport
Cover Sommer 2024
Magazin
Jagdhausalmen im Osttiroler Defereggental. Foto: Tirol Werbung.
Serien
Jürgen Schmücking

Jürgen Schmücking ist Journalist und Fotograf mit den Schwerpunkten Kulinarik, Gastronomie und Landwirtschaft. Seine Reportagen erscheinen in österreichischen und deutschen Magazinen. Jürgen Schmücking lebt mit seiner Familie in Tirol.

Aktualisiert am 17.03.2022 in Magazin von Jürgen Schmücking
5 Min Lesezeit
Stockfischgröstl, Gams-Salsiccia, Ofenleber? Diese Gerichte sind auch in Tirol nicht alltäglich. Wer sie selbst ausprobieren möchte, wird viel über alte Kochtraditionen erfahren – und in der Küche mal wieder etwas Neues erleben.
 Weiterlesen
            Früher handelte es sich bei Stockfisch meist um Kabeljau aus dem Atlantik. Aber auch Hecht und Schleie kann man auf diese Art konservieren.
Aktualisiert am 17.03.2022 in Magazin von Jürgen Schmücking
9 Min Lesezeit
Nirgendwo lernt man Menschen so schnell so gut kennen wie beim Kochen. Wir machen eine kulinarische Entdeckungsreise vom Tiroler Unterland ins Außerferner Gamsgebirg und lassen uns von Menschen, die sich dem Thema Genuss verschrieben haben, regionale Spezialitäten und ihre Zubereitungstipps zeigen. Sobald es in der Küche zischt und brutzelt, erfährt man viel über Land und Leute.
 Weiterlesen
Gute Gründe, im Winter Gemüse zu genießen, gibt es einige. Der hohe Vitamin- und Nährstoffgehalt zum Beispiel. Das Andere sind botanische und logistische Vorteile wie Frosttoleranz und Lagerfähigkeit. Und dann gibt es noch den kulinarischen Aspekt. Wintergemüse schmecken einfach großartig. Hier fünf Sorten, die sehr verschieden sind und doch viel gemeinsam haben.
 Weiterlesen
Im Berghof kommen nur die eigenen Lämmer auf den Tisch. , © Tirol Werbung / Ramon Haindl
Speckknödel und dazu ein Bier? Wenn die Klassiker gut gemacht sind, braucht es für ein Wirtshaus eigentlich nicht mehr. Diese zehn Wirtshäuser pflegen einerseits die Traditionen, haben sich mit einer speziellen Idee oder besonderer Qualität jedoch noch zukunftsfähiger gemacht.
 Weiterlesen
nach oben

Der Berg ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps aus Tirol.