Das Kulinarische Paznaun, früher bekannt als Kulinarischer Jakobsweg, geht 2024 in die 15. Runde. Fünf Starköche sowie der örtliche Spitzenköche-Nachwuchs kreieren außergewöhnliche Gerichte, die den ganzen Sommer über auf sieben Hütten und Almen angeboten werden.
Als der Vorläufer des Kulinarischen Paznauns, der Kulinarische Jakobsweg, 2008 ins Leben gerufen wurde, stand Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann Pate. Mittlerweile ist die Wanderveranstaltung für Fans des guten Geschmacks fest etabliert und erfreut sich großer Beliebtheit. Am 5. Juli wird das diesjährige Kulinarische Paznaun eröffnet.
In den folgenden Tagen und Wochen legen die Tiroler Spitzenköche bei den Hüttenfesten auf „ihren“ Hütten und Almen so richtig los:
- 7. Juli: Faulbrunn Alm, Galtür – Hermann Huber
- 20. Juli: Almstüberl, Kappl – Martin Sieberer
- 27. Juli: Friedrichshafener Hütte, Ischgl – #youngchefspaznaun
- 10. August: Heidelberger Hütte, Ischgl – Patrick Raaß
- 18. August: Ascher Hütte, See – Andreas Spitzer
- 25. August: Jamtalhütte, Galtür – #youngchefspaznaun
- 1. September: Larein Alpe, Galtür – Daniel Kurz | Kai Lindner
Diese Hüttenfeste bilden das Herz der Eventreihe und lassen sich wunderbar mit einer Wanderung verbinden. Die Gerichte stehen dann bis zum Ende der Saison auf der jeweiligen Speisekarte.
Als der Vorläufer des Kulinarischen Paznauns, der Kulinarische Jakobsweg, 2008 ins Leben gerufen wurde, stand Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann…