Der Kulinarische Jakobsweg geht 2023 in die 14. Runde. Dieses Jahr kreieren wieder fünf Starköche sowie der Paznauner Spitzenköche-Nachwuchs außergewöhnliche Gerichte, die den ganzen Sommer über auf sechs Alpenvereinshütten und Almen angeboten werden.
Als der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun 2008 ins Leben gerufen wurde, stand Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann Pate. Mittlerweile ist die Wanderveranstaltung für Fans des guten Geschmacks fest etabliert und erfreut sich großer Beliebtheit. Am 9. Juli wird der 14. Kulinarische Jakobsweg eröffnet – mit einem abendlichen Genussmarkt im Kulturzentrum St. Nikolaus in Ischgl (ab 19 Uhr).
In den folgenden Tagen und Wochen legen die Tiroler Spitzenköche bei den Hüttenfesten auf „ihren“ Hütten und Almen so richtig los:
- 9. Juli: Benjamin Parth, Alpenhaus in Ischgl
- 21. Juli: Martin Sieberer, Almstüberl in Kappl
- 30. Juli: #YoungChefsPaznaun, Friedrichshafener Hütte in Ischgl
- 13. August: Patrick Raaß, Heidelberger Hütte in Ischgl
- 20. August: Andreas Spitzer, Ascherhütte in See
- 27. August: #YoungChefsPaznaun, Jamtalhütte in Galtür
- 16. September: Hermann Huber, Faulbrunn Alm in Galtür
Die Gerichte stehen dann bis zum Ende der Saison auf der jeweiligen Speisekarte.
Als der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun 2008 ins Leben gerufen wurde, stand Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann Pate. Mittlerweile ist die…