Der Kulinarische Jakobsweg geht 2022 in die 13. Runde. Dieses Jahr kreieren wieder fünf Starköche sowie der Paznauner Spitzenköche-Nachwuchs außergewöhnliche Gerichte, die den ganzen Sommer über auf sechs Alpenvereinshütten und Almen angeboten werden.
Als der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun 2008 ins Leben gerufen wurde, stand Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann Pate. Mittlerweile ist die Wanderveranstaltung für Fans des guten Geschmacks fest etabliert und erfreut sich großer Beliebtheit. Am 9. Juli wird der 13. Kulinarische Jakobsweg eröffnet – mit einer Wanderung zur Friedrichshafener Hütte.
Gemeinsam mit Einheimischen und Urlaubern wandern die Tiroler Spitzenköche an den folgenden Tagen zu „ihren“ Hütten und Almen:
- 9. Juli: Benjamin Parth, Friedrichshafener Hütte in Galtür
- 23. Juli: Martin Sieberer, Almstüberl in Kappl
- 20. August: Patrick Raaß, Heidelberger Hütte in Ischgl
- 27. August: Andreas Spitzer, Ascherhütte in See
- 10. September: young chefs of Paznaun, Jamtalhütte in Galtür
- 17. September: Hermann Huber, Faulbrunnalm in Galtür
Die Gerichte stehen dann bis zum Ende der Saison auf der jeweiligen Speisekarte.
Zusätzlich gibt es dieses Jahr „kulinarische Sommerabende“ mit den Spitzenköchen. Alle Daten dazu hier.