Aufgrund der Verordnungen der Regierung zur Eindämmung des Covid-19 Virus im Jahr 2021 haben einige Restaurants die Bewertung ausgesetzt.
Der österreichische Gourmetführer Gault Millau krönt alljährlich im Herbst die herausragendsten Tiroler Restaurants. In der 2022-Ausgabe wurden in Tirol 102 Lokale mit Hauben prämiert. Tirol liegt damit hinter Wien und Steiermark auf Platz 3 der Bundesländer mit den meisten Hauben. Unter den 16 besten Köchen Österreichs 2022 reiht sich erneut Benjamin Parth, Koch des Jahres 2019, ein.
Neben kulinarischem Talent zeigt Benjamin Parth eine sicherer Hand bei der Auswahl seiner Mitarbeiter: Noemi Krondorf, Chef-Pâtissière im Stüva in Ischgl, wurde als Pâtissière des Jahres 2022 ausgezeichnet.
Die Weinstube in Ischgl, ausgezeichnet mit 2 Hauben, zählt zu den Aufsteigern des Jahres.