Seit mehr als 600 Jahren ziehen Menschen und Schafe zwischen den Almen von Nord-und Südtirol hin und her. 3.000-Meter- Gipfel, steile Joche und menschengemachte Grenzen sind keine Hindernisse für die Tradition der Transhumanz.
Seit mehr als 600 Jahren ziehen Menschen und Schafe zwischen den Almen von Nord-und Südtirol hin und her. 3.000-Meter- Gipfel, steile Joche und menschengemachte Grenzen sind keine Hindernisse für die Tradition der Transhumanz.
Discojockey Gerhard Schmiderer gehört zum MooserWirt, wie der Jagatee zum Après Ski. Seit einem Vierteljahrhundert gibt er in der „Mutter aller Skihütten“ den Ton an. Ans Aufhören denkt das DJ-Urgestein noch lange nicht.
Seit Generationen betreibt die Familie Falschlunger einen Hof in Mutters – und lebt schon aus Platzgründen eng mit dem Vieh zusammen.
Von der Genusstour bis zur unverspurten Erstbefahrung bietet Tirol alles, was das Freerider-Herz begehrt. Drei Brüder dringen auf ihrer Suche nach dem Winterglück immer tiefer in die Tiroler Bergwelt vor. Und erleben, wie die gemeinsame Leidenschaft sie über die Jahre verbindet.
Mit dem Moutainbike auf den Mount Everest. Das geht auch in den Alpen. Beim Everesting erreicht man das Ziel in sich wiederholenden Schleifen. Eine extreme Grenzerfahrung ist das trotzdem – wie unsere Autorin erlebt hat.
Wie kann es sein, dass in Tirol überall etwas Warmes zu essen auf den Tisch kommt und die Betten stets frisch bezogen sind – wo doch überall Fachkräftemangel herrscht? Wir haben mit jungen Mitarbeitenden im Tiroler Gastgewerbe gesprochen.