Fleischgericht auf der Angerer Alm in St. Johann, © Tirol Werbung/Frank Bauer
Fleischgericht auf der Angerer Alm in St. Johann, © Tirol Werbung/Frank Bauer

„Bewusst Tirol“ Betriebe in Tirol

Das Projekt „Bewusst Tirol“ ist eine Initiative des Land Tirols und der Agrarmarketing Tirol und zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die nachweislich verstärkt auf Produkte aus der Region setzen.

Landschaftliche und kulinarische Genüsse stärken sich in Tirol gegenseitig – das wissen Einheimische und Gäste zu schätzen. In der intakten Natur Tirols liegen auch die Geheimnisse der hohen Qualität der Lebensmittel: wertvolle Gräser und Kräuter, frisches Quellwasser, duftendes Heu sowie artgerechte Tierhaltung. Aus hochwertiger Milch stellen Käser mit großem handwerklichem Können, viel Geschick und Liebe zum Produkt regionaltypische Milch- und Käsespezialitäten her. Aber auch Fleisch und Fleischprodukte aus Tirol sind von bester Qualität und erfreuen die Gaumen der Gäste und Einheimischen.

Die Initiative „Bewusst Tirol“ der Agrarmarketing Tirol zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die nachweislich verstärkt auf Produkte aus der Region setzen und so die Tiroler Wirtschaft und Landwirtschaft nachhaltig stärken und fördern. Spitzenköche veredeln diese heimischen Lebensmittel zu Gerichten höchster Klasse.

Zudem ist die Münze „Bewusst Tirol“ ein Wegweiser für Konsumenten und Gäste, die 100 % Tirol am Teller genießen möchten.

Weiteres für Feinschmecker

Wie gefällt Ihnen dieser Artikel?

Sie möchten eine Antwort von uns erhalten? Dann kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

nach oben

Der Berg ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps aus Tirol.