Bergtour Fiss zum Fisser Joch

Teilweise geöffnet
Fiss / Samnaungruppe
Schwierigkeitsgrad: leicht
Streckenlänge: 9,4 km
Dauer: 3:00 h

Fiss zum Fisser Joch

Toureninformation

  • Anforderung: leicht
  • Länge: 9,4 km
  • Dauer: 3:00 h
  • Höhenmeter Bergauf:944 hm
  • Höhenmeter Bergab:77 hm
Höchster Punkt2.335 m

Ausgangspunkt

Talstation Schönjochbahn

Endpunkt

Fisser Joch

Merkmale

  • Kinderwagentauglich

Wegbeschaffenheit

Fahr- bzw. Forstweg, Teil asphaltiert
Quelle: Serfaus-Fiss-Ladis

Beschreibung

Von der Talstation der Schönjochbahn (F129) dem Fahrweg (Jochweg) folgend, entlang herrlicher Bergwiesen bis zum Lahnewald (F118), nun rechts abzweigen zur Kuhalm (F121), von dort entweder links über den steileren Viehtriebweg (F060, etwas kürzer) oder rechts über den Hauptweg weiter zum Steinegg (F061, Mittelstation der Schönjochbahn). In vielen Serpentinen windet sich der Weg weiter hinauf, vorbei an den riesigen Lawinenauffangbecken und der Wonnealm zur Bergstation der
Schönjochbahn (F087) mit Restaurant am Fisser Joch 2.436 m.

Wetter

Heute

leichter Regenschauer
26°C/12°C
45%2.3l5 km/h

Mi

leichter Regenschauer
26°C/13°C
55%7.5l5 km/h

Do

leichter Regenschauer
23°C/13°C
70%10.7l5 km/h
Zum Wetterbericht

Weitere Touren in der Umgebung

  • Murmliweg

    Öffnungszeiten: Geöffnet
    Schwierigkeit: leicht
    Länge: 573 m Dauer: 0:20 h Höhenmeter bergauf: 12 m
  • Forscherpfad Ladis

    Öffnungszeiten: Geöffnet
    Schwierigkeit: leicht
    Länge: 3,4 km Dauer: 1:30 h Höhenmeter bergauf: 219 m
  • Murmeltiersteig

    Öffnungszeiten: Geöffnet
    Schwierigkeit: mittelschwierig
    Länge: 6,9 km Dauer: 3:00 h Höhenmeter bergauf: 302 m
  • Furgler

    Schwierigkeit: schwierig
    Länge: 5,2 km Dauer: 4:00 h Höhenmeter bergauf: 1.047 m
  • Six Senses Serfaus

    Öffnungszeiten: Geöffnet
    Schwierigkeit: leicht
    Länge: 6,5 km Dauer: 4:00 h Höhenmeter bergauf: 99 m
Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.