Kulinarik

Guide MICHELIN: Sternerestaurants in Tirol

Der Guide MICHELIN ist ein renommierter Gastronomieführer, der weltweit Restaurants für ihre herausragende Qualität auszeichnet. 2025 kehrte der Guide MICHELIN nach 15 Jahren Pause wieder nach Österreich zurück. Tirol steht dabei mit 20 ausgezeichneten Restaurants und 24 verliehenen Sternen an der Spitze des Bundesländer-Rankings.

Ein Stern steht für ein Restaurant, das einen Stopp wert ist, zwei Sterne zeichnen eine hervorragende Küche aus, die einen Umweg rechtfertigt, und drei Sterne gelten als höchste Auszeichnung für eine Küche, für die sich extra eine Reise lohnt. Dabei wird die Bewertung auf Grundlage von Kriterien wie Qualität der Zutaten, Beherrschung der Zubereitungstechniken, Kreativität und Konsistenz vorgenommen. Ein Michelin-Stern steht somit für Exzellenz, Perfektion und ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis.

2 Sterne - Restaurants in Tirol

Diese vier Restaurants in Tirol wurden mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet:

Schwarzer Adler

Im Restaurant Schwarzer Adler in Hall in Tirol sorgt Johannes Nuding für kreative kulinarische Highlights auf dem Teller.

Zum Restaurant: Schwarzer Adler

Stüva in Ischgl

Spitzenrestaurant im Ischgler Hotel Yscla, in dem Benjamin Parth mit präziser, moderner Alpenküche auf höchstem Niveau kocht.

Zum Restaurant: Stüva in Ischgl

Restaurant 141 by Joachim Jaud

Im Alpenresort Schwarz in Mieming überzeugt Joachim Jaud mit kreativer Gourmetküche, die österreichische Tradition mit französischen und japanischen Einflüssen verbindet.

Zum Restaurant: Restaurant 141 by Joachim Jaud

Tannenhof

Im Tannenhof in St. Anton am Arlberg kocht Dennis Ilies, dessen moderne, alpenverwurzelte Küche seit Oktober 2024 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist.

Zum Restaurant: Tannenhof

Ein Stern

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