Das Kasplatzl in den Kitzbüheler Alpen, © Kasplatzl
Das Kasplatzl in den Kitzbüheler Alpen, © Kasplatzl

Schaukäserei Kasplatzl

Was die Senner in der Schaukäserei Kasplatzl auf der Hintenbachalm in den Kitzbüheler Alpen während eines Sommers leisten, sagt diese Zahl: 10 Tonnen. So viel wiegen die 1.100 Käselaibe, die sie aus 100.000 Litern Milch herstellen.

Den Besuchern werden sie als Rettensteiner (Bergkäse), Schöntaler (Frischkäse), Hintenbacher (Schnittkäse) und Gerstinger (Weichkäse) in der Theke des eigenen Ladens angeboten. Wer wissen möchte, wie die mächtigen Käselaibe entstehen, kann donnerstags an einer „Kas-Tour“ teilnehmen und den Käsemachern ebenso wie den Kühen einen Besuch abstatten. Zusätzlich gibt es täglich ein leckeres Almfrühstück mit hausgemachten Käse-, Wurst- und Molkereiprodukten.

Kasplatzl, © Kasplatzl
Interaktive Karte öffnen
Öffnungszeiten
Jan
Feb
Mrz
Apr
Mai
Jun

Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Di - So von 9.00-18.00 Uhr; Juli & August täglich

Zu den Öffnungszeiten
Preisinformation

Führung inkl. Verkostung 8,50 Euro pro Person (ab 10 Personen), Anmeldung zur Führung unter +43 720 920321

Merkmale
  • Für Familien geeignet
  • Barrierefrei
  • Bei Regenwetter möglich
Parken

Parkplatz direkt an der Schaukäserei (Mautstraße) oder Wanderparkplatz Ebenau (Gehzeit 45 Minuten)

Anreise

Wie kommen Sie zu Ihrer Zieladresse? Per Flugzeug, Bahn, Bus oder Auto.

Ihr Ziel: Kirchberg in Tirol, Österreich

powered by Rome2Rio

Unterkunft suchen

Anzahl Reisende

Weitere Ausflugsziele in der Region

mehr anzeigen +

Wie gefällt Ihnen dieser Artikel?

Sie möchten eine Antwort von uns erhalten? Dann kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

nach oben

Wenn Sie uns Ihre Email-Adresse verraten...

...verraten wir Ihnen im wöchentlichen Newsletter die besten Urlaubstipps aus Tirol!