Das Kasplatzl in den Kitzbüheler Alpen, © Kasplatzl
Das Kasplatzl in den Kitzbüheler Alpen, © Kasplatzl

Schaukäserei Kasplatzl

Was die Senner in der Schaukäserei Kasplatzl auf der Hintenbachalm in den Kitzbüheler Alpen während eines Sommers leisten, sagt diese Zahl: 10 Tonnen. So viel wiegen die 1.100 Käselaibe, die sie aus 100.000 Litern Milch herstellen.

Den Besuchern werden sie als Rettensteiner (Bergkäse), Schöntaler (Frischkäse), Hintenbacher (Schnittkäse) und Gerstinger (Weichkäse) in der Theke des eigenen Ladens angeboten. Wer wissen möchte, wie die mächtigen Käselaibe entstehen, kann donnerstags an einer „Kas-Tour“ teilnehmen und den Käsemachern ebenso wie den Kühen einen Besuch abstatten. Zusätzlich gibt es täglich ein leckeres Almfrühstück mit hausgemachten Käse-, Wurst- und Molkereiprodukten sowie einen Brotbackkurs mit eigenem Brotlaib zum Mitnehmen.

Kasplatzl, © Kasplatzl
Interaktive Karte öffnen
Öffnungszeiten
Jan
Feb
Mrz
Apr
Mai
Jun

Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Di - So von 9.00-18.00 Uhr; Juli, Aug. täglich

Zu den Öffnungszeiten
Preisinformation

Führung inkl. Verkostung 8,50 Euro pro Person (ab 10 Personen); Brotbackkurs inkl. eigenem Brotlaib 18 Euro pro Person (ab 6 Personen)

Merkmale
  • Für Familien geeignet
  • Barrierefrei
  • Bei Regenwetter möglich
Parken

Parkplatz direkt an der Schaukäserei (Mautstraße) oder Wanderparkplatz Ebenau (Gehzeit 45 Minuten)

Anreise

Wie kommen Sie zu Ihrer Zieladresse? Per Flugzeug, Bahn, Bus oder Auto.

Ihre Zieladresse: Kirchberg in Tirol

powered by Rome2Rio

Unterkunft suchen
Anzahl Reisende

Weitere Ausflugsziele in der Region

mehr anzeigen +
nach oben
Wenn Sie uns Ihre Email-Adresse verraten...

...verraten wir Ihnen im wöchentlichen Newsletter die besten Urlaubstipps aus Tirol!

Live Chat
Live Chat