Bergkäse, Topfen, Ricotta – bei der Internationalen Käsiade werden alle Sorten von einer Jury genau unter die Lupe genommen. Die Besten kommen auf's Treppchen – und können vor Ort von Liebhabern gekauft werden.
„Dabei sein ist alles“ könnte das Motto auch hier lauten, bei der 16. Internationalen Käsiade, einer Art Käse-Olympiade. Die besten Hersteller aus Nah und Fern wetteifern wieder mit ihren Käsespezialitäten um die begehrten Prämierungen. Eine Fachjury nimmt die Bewertungen vor. Die Internationale Käsiade in Hopfgarten findet alle zwei Jahre statt und wird vom Verband der Käserei- und Molkereifachleute ausgerichtet. Die Siegerinnen und Sieger der einzelnen Bewertungsgruppen werden mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen prämiert.
Am Freitag findet klassischerweise der Käsmarkt statt, wo Besucherinnen und Besucher die Wettkampf-Käsesorten kaufen können. Passenderweise wird es auch eine Weinverkostung geben.
„Dabei sein ist alles“ könnte das Motto auch hier lauten, bei der 16. Internationalen Käsiade, einer Art Käse-Olympiade. Die besten Hersteller aus Nah…