„Bewusst Tirol“-Betriebe


Bewusst Tirol genießen heißt echte Tiroler Produkte schmecken. Für diesen Gedanken setzt sich die Initiative „Bewusst Tirol“ ein, in der Landwirte, Hotellerie und Gastronomie eng zusammenarbeiten.

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung der Agrarmarketing Tirol für Gastronomiebetriebe, die nachweislich verstärkt auf Produkte aus der Region setzen. In ausgezeichneten Betrieben kommen Gäste in den Genuss von köstlichen Speisen, zubereitet mit Lebensmitteln aus der Region.

Gäste, die nach Tirol kommen, genießen die herrliche Landschaft und das vielfältige sportliche und kulturelle Angebot. Viele Gäste wünschen sich, mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnt zu werden. Landschaftliche und kulinarische Genüsse verstärken sich in Tirol gegenseitig – das wissen Einheimische und Gäste zu schätzen. Mit typischen Tiroler Speisen werden die Attraktivität und das kulinarische Profil dieses Landes geprägt und die Einzigartigkeit sowie Nachhaltigkeit weiterhin erhalten.

Bewusst Tirol: Natur als Geheimnis der Qualität

In der intakten Natur Tirols liegen auch die Geheimnisse der hohen Qualität der Lebensmittel: wertvolle Gräser und Kräuter, frisches Quellwasser, duftendes Heu sowie artgerechte Tierhaltung. Aus hochwertiger Milch stellen Käser mit großem handwerklichen Können, viel Geschick und Liebe zum Produkt regionaltypische Milch- und Käsespezialitäten her, die den Gaumen von Genießern erfreuen.

Spitzenköche veredeln diese heimischen Lebensmittel zu Gerichten höchster Klasse. Damit bekennen sich diese zur Regionalität und setzen auf die  hervorragende Qualität von Tiroler Lebensmitteln.  

Alle ausgezeichneten Betriebe und Informationen zu Bewusst Tirol: www.amtirol.at


nach oben
Braucht Ihr Postfach auch mal wieder Urlaub?

Dann abonnieren Sie unseren wöchentlichen Newsletter mit exklusiven Urlaubstipps aus Tirol

Live Chat
Live Chat