Essen & Trinken

Ob auf der urigen Alm, am Knödelfest, der Sennerei oder im Haubenlokal: Tirol ist köstlich und verwöhnt Sie mit heimischen Produkten, spannenden Kreationen und Geheimrezepten. Tirols kulinarische Grundlage bilden dabei das Wasser und der Berg, auf deren Basis seit Jahrhunderten regionale Spezialitäten erzeugt werden. Auf speziellen Genussrouten entdecken Sie das Geheimnis hinter der Tiroler Geschmacksvielfalt und erfahren, wie typische Tiroler Produkte hergestellt werden.

Tiroler Wirtshäuser

Tiroler Wirtshäuser

Die Ursprünge der Tiroler Küche entdecken: Rund 130 Wirtshäuser tragen das Qualitätssiegel "Tiroler Wirtshaus".
mehr

Tiroler Produktpalette

Tiroler Produktpalette

Tirols kulinarische Grundlage sind das Wasser und der Berg. Auf dieser Basis werden seit Jahrhunderten regionale Produkte erzeugt.
mehr

Tiroler Marend

Tiroler Marend

Die Tiroler Marend – im Herz der Alpen erwartet Sie die köstliche und traditionelle Tiroler Zwischenmahlzeit.
mehr

Tiroler Genussregionen

Tiroler Genussregionen

Zwölf Tiroler Genussregionen widmen sich jeweils einer typischen Spezialität, die traditionellerweise hier zu Hause ist.
mehr

Brennkessel

Tiroler Schnapsroute

Tiroler Schnäpse sind kulinarische Tradition und Volkskultur. Erleben Sie die Faszination der edlen Destillate!
mehr

Tiroler Genussrouten

Tiroler Genussrouten

Wie wird das Bergheu zum Heumilchkäse? Entlang der 22 Tiroler Genussrouten erfahren Sie, wie typische regionale Produkte entstehen.
mehr

Bewusst Tirol

Bewusst Tirol

Bewusst Tirol genießen heißt echte Produkte schmecken: Kosten Sie etwa traditionellen Käse aus schmackhafter Tiroler Milch.
mehr

Haubenküche in Tirol

Haubenlokale

Jährlich krönt der Gourmetführer Gault Millau die herausragendsten Tiroler Restaurants – die besten Haubenlokale im Überblick.
mehr