Traditionelle Lebensmittel aus Tiroler Landwirtschaft, von namhaften Spitzenköchen veredelt – das ist das Konzept des Kulinarik-Events „Alpinisst“. Dieses Jahr wird vor historischer Kulisse in Innsbruck aufgetischt.
Wo ließe es sich fürstlicher speisen, als am Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg? Der Nebenplatz des Theaters ist dieses Jahr Austragungsort des Gourmet-Events „Alpinisst“. Fünf designstarke Genussräume werden dort für die Gäste aufgestellt. Sie bieten jeweils Platz für einen Tisch und damit ein Höchstmaß an Privatsphäre.
Die Kreateure der Speisen sind die preisgekrönten Hauben-Köche Christoph Bickel vom Restaurant Oniriq (Sa und So), Michael Ploner und Oliver Mijic vom S'kammerli Gourmetrestaurant Nauders (Mo-Mi) sowie Martin Sieberer mit Thomas & Michael vom Hotel Trofana Royal (Do-Sa). Sie bereiten die Gerichte zusammen mit Hafele*Catering zu. Jeweils abends von 17.30 bis 19.30 Uhr und 20.15 bis 22.15 Uhr gibt es ein 4-Gänge-Gourmetdinner mit Köstlichkeiten der drei Top-Köche. Der 3-Gänge-Businesslunch zu Mittag (12 bis 13.30 Uhr) stammt aus den Pfannen und Töpfen von Hafele*Catering.